Обслуживание
Главная
Городское электроснабжение
Схемы, чертежи и планы
Распределительные устройства
Электрооборудование РУ ГС
Эксплуатация и ремонт
Кабельные линии
Воздушные линии
Заземление электроустановок
Испытания и измерения
Переключения, ликвидация перерывов электроснабжения
Механизация работ
Техника безопасности и противопожарные мероприятия
Экономика производства
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Передвижные мастерские

На рисунке ниже показана передвижная мастерская ПКМ-10 для ремонта кабельных линий, смонтированная на одноосном прицепе ТАПЗ-755 и оборудованная электромолотком ИЭ-4203 для рыхления грунта, слесарным верстаком 13 с параллельными тисками 8, электроточилом 7 для заточки инструмента, электросверлильной машиной ИЭ-1013, щитами для ограждения места, где производят работы, газовой установкой для разогрева припоев и заливочных кабельных масс и другими приспособлениями, инструментом и материалами.

 

Передвижная мастерская для ремонта кабельных линий
 Передвижная мастерская для ремонта кабельных линий (на прицепе ТАПЗ-755):
1 — кузов, 2 — стол, 3 — контейнер для инструмента, 4 —палатка,
5 — шкаф для материалов, 6 — электрощиток, 7 — электроточило, 8 — тиски,
9 — аптечка, 10 — шкаф для инструмента, 11 — баллон для сжиженного газа,
12 — электропечь для обогрева, 13 — слесарный верстак,
14 — трансформаторы, 15 — барабан с заземляющим проводом

 

Для капитального ремонта распределительных пунктов и трансформаторных подстанций служит передвижная мастерская (смотри рисунок ниже), оборудованная в специальном кузове на автомашине ГАЗ-52-04. Размеры кузова 3,3 х 2,2 м.

 

Мастерская для ремонта оборудования распределительного пункта и трансформаторной  подстанции
 
 Мастерская для ремонта оборудования распределительного пункта
и трансформаторной подстанции (на автомашине ГАЗ-52-04):
1 — шкаф для одежды, 2 — сиденье, 3 — параллельные тиски, 4 — электроточило,
5 —электросверлильная машина, 6 — электродвигатель с металлической щеткой,
7 и 15 — металлические стеллажи и ящики, 8 — верстак, 9 — каркас кузова,
10 — электрощиток, 11 — испытательный трансформатор, 12 — баки для масла,
13 — регулировочный автотрансформатор, 14 — барабан с кабелем,
16 — пылесос, 17 — сварочный аппарат, 18 — электрическая печка.

 

Мастерская оснащена установкой для испытания изоляции оборудования и защитных средств в РУ, малогабаритным электросварочным аппаратом, промышленным пылесосом ПП-7, мегомметром МС-06, измерителем заземления МС-08, слесарным верстаком с установленными на нем параллельными тисками, электросверлильной машиной ИЭ-1013, электроточилом ИЭ-9701, сосудами для грязного и чистого масла и другим оборудованием, инструментом и материалами для производства капитального ремонта оборудования РП и ТП.

Текущий ремонт распределительных и трансформаторных подстанций осуществляет передвижная мастерская, оборудованная в специальном кузове на автомашине ГАЗ-52-04. Ремонтная бригада в составе мастера, электрослесаря 5-го разряда и электрослесаря-шофера 3 — 4-го разряда с помощью такой мастерской выполняет, работы по очистке оборудования и помещений РП и ТП от пыли, устраняет дефекты концевых воронок кабелей напряжением до 10кВ, отсоединяет и присоединяет силовые трансформаторы при их замене для отправки в ремонт, выполняет ремонт цепей освещения и замену ламп в сетевых сооружениях, а также демонтаж устройств электросети в связи с их ликвидацией и другие работы. Мастерская оснащена пылесосом «Уралец», электросверлильной машиной ИЭ-1013, слесарным верстаком с установленными на нем параллельными тисками, инструментом для подогрева кабельных масс, слесарным и другим инструментом и материалами для производства текущего ремонта сетевого оборудования.

Для проверки силовых трансформаторов и ремонта их на месте установки создана передвижная мастерская на автомашине ГАЗ-52-04, оснащенная установкой для испытания трансформаторов повышенным напряжением, двумя баками объемом по 600л каждый для чистого и загрязненного масла, домкратами, талью грузоподъемностью до 1т и другими приспособлениями, инструментом и необходимыми материалами.

Бригада производит осмотр выемной части трансформаторов, замену изоляторов, смену масла в маслонаполненных аппаратах, испытание повышенным напряжением, и мегомметром и другие работы, связанные с мелким ремонтом трансформаторов.

Для ремонта вводных устройств и соединительных пунктов служит передвижная мастерская в кузове, смонтированном на шасси автомашины ИЖ-27-15 (фургон). Мастерская оборудована слесарным верстаком с установленными на нем параллельными тисками, слесарным инструментом, газовой горелкой и бытовыми баллонами с газом для напайки наконечников и ремонта концевых воронок.

Для ремонта мягких кровель и покрытия их битумом используют электробитумоварку, установленную на одноосном прицепе ГАЗ-704

 
Голосования
PowerGrids.ru © 2017