Обслуживание
Главная
Городское электроснабжение
Схемы, чертежи и планы
Распределительные устройства
Электрооборудование РУ ГС
Эксплуатация и ремонт
Кабельные линии
Воздушные линии
Заземление электроустановок
Испытания и измерения
Переключения, ликвидация перерывов электроснабжения
Механизация работ
Техника безопасности и противопожарные мероприятия
Экономика производства
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Организация труда

Основной формой организации труда при обслуживании городских электрических сетей является производственный участок, возглавляемый старшим мастером, которому подчиняются мастера. Мастер возглавляет бригаду, состоящую из 3 — 4 человек на эксплуатационном участке, 6 — 8 человек на участках по ремонту оборудования РП и ТП и кабельных линий и 16 — 20 человек на участке по капитальному ремонту воздушных линий.

Старший мастер производственного участка в конце каждого месяца составляет в соответствии с утвержденным планом ежедневный график работы на следующий месяц, согласовывая его с графиком работ вспомогательных цехов (например, ремонтно-строительного, транспортного) и после утверждения начальником района передает мастеру участка. Накануне рабочего дня старший мастер указывает мастеру на особенности работ и подготовляет необходимую документацию (наряды, ведомости дефектов, заявки на работу).

Мастер заранее выписывает необходимые материалы и организует их доставку на место, работ, знакомит бригаду с объемом и сроком выполнения работ по графику, производит допуск, контролирует качество выполняемых работ и соблюдение правил техники безопасности, учитывает выполненные работы и производит соответствующие отметки в технической документации района.

 
Голосования
PowerGrids.ru © 2017