Обслуживание
Главная
Городское электроснабжение
Схемы, чертежи и планы
Распределительные устройства
Электрооборудование РУ ГС
Эксплуатация и ремонт
Кабельные линии
Воздушные линии
Заземление электроустановок
Испытания и измерения
Переключения, ликвидация перерывов электроснабжения
Механизация работ
Техника безопасности и противопожарные мероприятия
Экономика производства
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Эксплуатация и ремонт трансформаторов тока и напряжения.

Эксплуатация измерительных трансформаторов тока и напряжения заключается в их периодическом осмотре (совмещаемом с осмотром оборудования РУ), профилактическом испытании повышенным напряжением (совмещаемом с ремонтом и испытанием всего оборудования) и ремонте.

При ремонте трансформаторов тока и напряжения фарфоровые изоляторы трансформаторов тока и выводы трансформаторов напряжения осматривают и обтирают. Проверяют изоляцию вторичных обмоток и вторичной цепи мегомметром, после чего первичную обмотку испытывают повышенным напряжением. При пробое изоляции или обнаружении повреждения фарфоровых изоляторов трансформатор тока или напряжения заменяют резервным и отправляют в мастерские для ремонта.

У трансформаторов напряжения проверяют целость предохранителей ПКТ. Вторичную цепь трансформатора тока нельзя разрывать во время работы, так как сильно нагревается сталь сердечника и на разомкнутых концах вторичной обмотки появляется напряжение, опасное для обслуживающего персонала, изоляции приборов и соединительных проводов.

 
Голосования
PowerGrids.ru © 2017