Обслуживание
Главная
Городское электроснабжение
Схемы, чертежи и планы
Распределительные устройства
Электрооборудование РУ ГС
Эксплуатация и ремонт
Кабельные линии
Воздушные линии
Заземление электроустановок
Испытания и измерения
Переключения, ликвидация перерывов электроснабжения
Механизация работ
Техника безопасности и противопожарные мероприятия
Экономика производства
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Эксплуатация воздушных линий. Измерения.

Измерение габаритов воздушных линий. Первоначальные габариты воздушной линии в процессе эксплуатации изменяются из-за вытягивания проводов, наклона опор, переустройства существующих или сооружения новых дорог, насыпей и т. д.

Габариты измеряют без снятия напряжения при помощи теодолита (угломерный инструмент) и изолирующих штанг, испытанных в соответствии с существующими нормами и со снятием напряжения при помощи веревки, рулетки, рейки. Результаты измерений заносят в ведомость измерения габаритов.

Измерение нагрузок и напряжений на воздушных линиях. Нагрузки и напряжения на воздушных линиях напряжением до 1000В измеряют 1 раз в период с 1 октября по 1 января, в часы максимальных нагрузок. Внеочередные замеры нагрузок и напряжений на этих воздушных линиях производят после таких работ, как замена проводов одного сечения на провода другого сечения, изменение схемы, переключение ряда вводов с одной фазы на другую (расфазировка) или при получении сообщения от потребителя о ненормальном напряжении.

Нагрузку измеряют на головном участке и ответвлениях, напряжение — на головном участке, удаленных концах магистрали и отдельных вводах. Нагрузку и напряжение на линиях напряжением до 1000В измеряют токоизмерительными клещами с телескопической вышки или опоры, соблюдая при этом правила техники безопасности.

Измерения на воздушных линиях выше 1000В выполняют только на головных участках по стационарным приборам, установленным в распределительных пунктах или центрах питания. Результаты измерений заносят в специальные бланки.

 
Голосования
PowerGrids.ru © 2017