Обслуживание
Главная
Городское электроснабжение
Схемы, чертежи и планы
Распределительные устройства
Электрооборудование РУ ГС
Эксплуатация и ремонт
Кабельные линии
Воздушные линии
Заземление электроустановок
Испытания и измерения
Переключения, ликвидация перерывов электроснабжения
Механизация работ
Техника безопасности и противопожарные мероприятия
Экономика производства
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Техническое нормирование и заработная плата

Для городских электросетей в целях правильной организации труда, планирования его показателей, в том числе по производительности, и внедрения передовых методов работы установлены нормы времени на все виды сетевых работ по эксплуатации и ремонту. Нормой времени называют время в минутах или часах, установленное на производство единицы изделия или выполнение определенной работы.

Нормы времени разрабатывают методами технического нормирования, учитывая основное время, необходимое для выполнения операций, и время, затрачиваемое на подготовительные и заключительные операции, связанные с данным рабочим процессом. Технически обоснованные нормы учитывают возможность наиболее полного использования оборудования и достижений передовых рабочих, максимальное внедрение механизации труда.

Труд рабочих, занятых на эксплуатации городских электросетей, оплачивается повременно. Повременную оплату дополняет премиальная оплата труда. При повременно-премиальной системе заработной платы сумма заработка складывается из двух частей: постоянной согласно окладам или тарифным ставкам и премиальной в виде премии, выплачиваемой при отсутствии повреждений закрепленного за данным рабочим оборудования.

В целях повышения производительности труда рабочим, занятым на ремонтных работах (оборудования РП и ТП, кабельных и воздушных линий), выдают нормированные задания.

В этом задании, выданном бригаде рабочих перед началом ремонта данного объекта, указывают согласно нормам времени срок выполнения работ, Если работы выполнены в более короткий срок и с хорошим качеством, бригаде выплачивается повышенная премия.

 
Голосования
PowerGrids.ru © 2017