Обслуживание
Главная
Городское электроснабжение
Схемы, чертежи и планы
Распределительные устройства
Электрооборудование РУ ГС
Эксплуатация и ремонт
Кабельные линии
Воздушные линии
Заземление электроустановок
Испытания и измерения
Переключения, ликвидация перерывов электроснабжения
Механизация работ
Техника безопасности и противопожарные мероприятия
Экономика производства
Кто он-лайн
Разъединители для наружных установок.

Разъединители для наружных установок имеют изоляцию, рассчитанную для работы в неблагоприятных атмосферных условиях (дождь, снег, пыль), а также повышенную механическую прочность, так как операции с ними производят и при гололеде на контактах.

На воздушных линиях и мачтовых трансформаторных подстанциях напряжением 6 — 10кВ применяют разъединители РЛН (разъединители с линейным контактом для наружной установки) рубящего типа с вращением ножей в плоскости осей изоляторов и РЛНД — двухколонковые (смотри рисунок) с вращением ножей в плоскости, перпендикулярной осям изоляторов.

 

Разъединитель РЛНД-10
 
 Разъединитель РЛНД-10:
1 — подвижный нож, 2 — опорный изолятор, 3 — стальная рама,
4 — трубка со штифтом для соединения с тягой привода,
5 — продольная тяга

 

В наименовании разъединителей для наружных установок указывают тип разъединителя, число заземляющих ножей, номинальное напряжение и ток. Например, разъединитель с одним заземляющим ножом для наружной установки на напряжение 10кВ и номинальный ток 400А обозначают РЛНД-1-10/400. Ножи разъединителей РЛНД выполнены из медных пластин, РЛНДА — из алюминия, однако контактные пластины — из меди, соединенные с алюминием холодной сваркой.

 
Голосования
PowerGrids.ru © 2017