Обслуживание
Главная
Городское электроснабжение
Схемы, чертежи и планы
Распределительные устройства
Электрооборудование РУ ГС
Эксплуатация и ремонт
Кабельные линии
Воздушные линии
Заземление электроустановок
Испытания и измерения
Переключения, ликвидация перерывов электроснабжения
Механизация работ
Техника безопасности и противопожарные мероприятия
Экономика производства
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Выключатели напряжением 3 — 10кВ

Выключатели применяют для отключения и включения электрических цепей при протекании по ним рабочих токов в нормальных условиях работы и для автоматического отключения этих цепей при перегрузках или коротких замыканиях в них.

Основные модели выключателей, применяемых в городских сетях

По исполнению выключатели на напряжение 3 — 10кВ разделяют на баковые с большим объемом масла (ВМБ-10 и старых выпусков ВМ-14, ВМ-16, ВМ-22, снятые с производства), горшковые с малым объемом масла (ВМГ-10, ВМП-10 и ВМГ-133, снятый с производства) и автогазовые (ВГ-10М).

Гашение электрической дуги в выключателях с большим объемом масла происходит в масле, которое способствует прекращению ее действия при разрыве контактов, в выключателях с малым объемом масла — в особых дугогасительных камерах, в автогазовых выключателях — газом, выделяющимся из стенок камер под влиянием высокой температуры дуги.

Выключатели характеризуются номинальным напряжением, рабочим током, максимально отключаемым током и предельно отключаемой мощностью.

В городских сетях широко применяют выключатели с малым объемом масла — ВМГ-10, ВМП-10. Кроме того, в эксплуатации много выключателей ВМГ-133.

 
Голосования
PowerGrids.ru © 2017