Обслуживание
Главная
Городское электроснабжение
Схемы, чертежи и планы
Распределительные устройства
Электрооборудование РУ ГС
Эксплуатация и ремонт
Кабельные линии
Воздушные линии
Заземление электроустановок
Испытания и измерения
Переключения, ликвидация перерывов электроснабжения
Механизация работ
Техника безопасности и противопожарные мероприятия
Экономика производства
Кто он-лайн
Статистика
OS: Linux s
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.6.32-78.0-log
Время: 03:32
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 1
Новостей: 112
Ссылок: 5
Автогазовый выключатель ВГ-10М

Автогазовый выключатель ВГ-10М имеет стальную раму, в верхней части которой на изоляторах укреплены три дугогасительные камеры, а в нижней части — три плоских подвижных контакта. В отключенном положении подвижные контакты удерживаются растянутой пружиной. При помощи специального рычага (вручную или от действия реле) пружина освобождается и подвижные контакты входят в неподвижные, расположенные в дугогасительных камерах.

В дугогасительную камеру вложены пластины из органического стекла, в которых имеются продольный и поперечный каналы. Поперечный канал сообщается с буферным пространством и газоотводом и во включенном положении перекрыт подвижным контактом. В процессе отключения между контактами образуется дуга. Под действием высокой температуры дуги из органического стекла выделяется большое количество газов, скопляющихся в буферном пространстве, поэтому, как только подвижный контакт открывает поперечный канал, возникает интенсивное поперечное дутье и дуга гаснет.

Выключатель ВГ-10М на напряжение 10кВ имеет разрывную мощность 300МВА. К преимуществам его следует отнести взрыво и пожаробезопасность, отсутствие жидкой дугогасящей среды, а также возможность осуществления автоматического повторного включения, к недостаткам — сложность наладки приводного устройства и ненадежность работы его пружинного привода.

 
Голосования
Ну как Joomla?
 
Последние новости
PowerGrids.ru © 2017